На фоне развития социальных сетей многие консультанты, коучи, инфобизнесмены и онлайн-предприниматели «забыли» о почтовых рассылках и считают их чем-то ненужным и неэффективным.

Они думают, что почтовые рассылки — это прошлый век и отработанный материал, а сейчас нужно следовать тренду – ставку делать на социальные сети и только на них. Ведь там «тусуется» целевая аудитория, к которой они могут легко достучаться. Да и вести собственный аккаунт в социальной сети очень просто – достаточно написать пост и сразу же будет множество лайков, перепостов и комментариев.

Правда возникает вопрос: «А деньги где?»

Я не против социальных сетей. Я сам ими пользуюсь – публикую посты, фотографии, высказываю свои мысли и общаюсь с людьми. Это прекрасный инструмент в умелых руках.

Но …

5000 друзей в социальных сетях это не одно и то же, что 5000 человек в почтовой рассылке.

Опубликовав пост в Фейсбук, я ожидаю что его увидит 5000 человек, которые подписались на меня. Так должно быть в теории, но практика показывает обратное – его увидит не 5000 человек, а 100-150, а может и меньше. Мой пост увидят те люди, которые лайкают меня, комментируют, общаются со мной. При этом, чем чаще я публикую свои посты, тем выше вероятность охвата аудитории. Если я публикую посты редко – их мало кто увидит.

Что происходит с подписчиками в почтовой рассылке?

Отослав письмо по подписной базе, я могу быть уверенным в том, что все мои подписчики получат его. Мое письмо гарантировано «упадет» в их почтовые ящики. Прочитают они его или нет – это уже зависит от меня, моего умения написать заголовок письма и привлечь к нему внимание.

Самый ценный ресурс – подписчики в почтовой рассылке. Не нужно его игнорировать и ставить ставку только на социальные сети. Лучше всего найти золотую середину, при которой вы будете не только вести активную жизнь в социальных сетях, но и гармонично и ненавязчиво пополнять свой подписной лист активными участниками вашей социальной сети.

Самый ценный актив онлайн-бизнеса – подписчики в почтовой рассылке.

 

Pin It on Pinterest

Share This