У каждого хирурга есть свое кладбище.

Эта фраза заставила меня задуматься.

Впечатление от нее двоякое.

Первое, что пришло мне в голову, что у этого врача нет опыта и знаний и по этой причине люди умирают. Но это было первое впечатление, которое, как известно, бывает обманчивым. Когда же стал анализировать работу хирургов, понял глубокий смысл этой фразы. Она говорит о том, что хороший хирург — это врач, который берется за самые сложные случаи и готов идти на осознанный риск, чтобы помочь человеку. Он использует любую возможность, чтобы дать человеку шанс выжить и жить дальше.

Если у хирурга нет своего кладбища, стоит задуматься о его профессиональной пригодности. Ему важна положительная статистика и он не готов идти на риск и выполнять свой долг врача.

К чему я завел разговор о врачах?

Я хочу, чтобы вы понимали, что у вас тоже будет свое кладбище – кладбище провальных проектов, которым вы дали шанс и все сделали для того, чтобы они «взлетели». Относитесь к этому спокойно. У вас есть право на ошибку.

Лучше попытаться реализовать проект, чем потом жалеть о том, что не попробовали. Если не сделать этого, с годами червь сомнений будет грызть вас изнутри. Вы будете жалеть об упущенной возможности и корить себя.

Чем больше вы совершаете ошибок, тем больше у вас шансов запустить классный проект.

Опыт приходит через ошибки.

Когда Эдисон работал над лампой накаливания, он понимал, что каждый неудачный эксперимент приближает его к своей цели. Ко всем ошибкам относился как к опыту, делал выводы и пробовал заново. У него получилось. У него было свое кладбище лампочек.

 

Pin It on Pinterest

Share This