Работая со своими клиентами в платных программах я всегда нацелен на результат клиента. Для меня он важен. Об этом я всегда говорил, говорю и буду говорить.

Но здесь есть один маленький нюанс.

Результат клиента зависит не только от меня. Он зависит и от самого клиента.

Когда человек вписывается в платную программу он должен понимать, что его результат — это не только ответственность тренера, но и его.

Тренер со своей стороны сделает все для того чтобы клиент получил результат. Он будет давать необходимые знания, контролировать, поддерживать на всех этапах пути, показывать на ошибочные действия и корректировать сам путь.

Клиент со своей стороны должен выполнять все действия по предложенной программе обучения, не саботировать и придерживаться взаимных договоренностей.

100% ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТ ДЕЛИТСЯ В РАВНОЙ ПРОПОРЦИИ МЕЖДУ ТРЕНЕРОМ И КЛИЕНТОМ.

Когда мы говорим о результате клиента, важно понимать, что понимание результата у тренера и у клиента принципиально разные.

Тренер хочет, чтобы его клиент получил конкретный измеримый результат в его теме. Например, написал книгу, похудел, набрал нужный вес, заработал определенное количество денег. Здесь все четко и понятно.

Результат клиента напрямую зависит от уровня осознанности где он находится в данный момент времени относительно поставленной цели, опыта, знаний и умений. И что самое главное, какая у него мотивация достичь поставленной цели.

Часто результат клиента противоречит с результатом тренера. Для клиента результатом может быть победа над внутренним страхом, который мучил его долгое время, эффект сложившегося пазла в голове, ответ на волнующий вопрос, выполнение каких-то важных для него действий.

Результат клиента не всегда равен результату тренера, который был заложен в его продукте. Чем больше осознаний и прорывов получит клиент, тем лучше. Поэтому тренеру важно знать, что происходит с клиентом и какие промежуточные результаты были им достигнуты. Это позволит еще больше дать ценности клиенту и привести его к нужному результату.

Часто результат тренера получают осознанные клиенты. По факту их мало и видя это, многие тренеры перестают верить в себя, в свой опыт, навыки и умения. Они видят, что клиент не получает нужного им результат, но не понимают, что во время работы с ними у клиентов происходит множество осознаний и прорывов.

Чтобы было понятно приведу пример.

Я посещаю спортивный зал несколько лет и вижу кто с какими целями в него ходит и какой результат получает. Люди покупают абонементы в спортивный зал с разными уровнями осознанности относительно этого действия.

Одна часть людей купив абонемент вообще не будет ходить в зал или пойдет один-два раза и на этом все закончится. Вторая часть будет ходить в зал и самостоятельно заниматься по программе. Третья часть будет заниматься с тренером для того чтобы быстро получить результат.

У всех этих людей свой уровень осознанности и мотивации.

Некоторые из них поймут, что спортивный зал не для них, другие будут праздновать свои маленькие победы от того что ходят в зал 3 раза в неделю и самостоятельно занимаются по программе, третьи получат нужный им результат быстро и экологично.

Продавая абонементы, администрация спортивного зала не переживает о том, что кто-то купит и не будет ходить или не добьется своей цели. Она знает, что у каждого человека свой уровень осознанности относительно этого действия и ответственности за результат.

Если не понимать эти моменты, тренер всегда будет переживать за результат клиента и корить себя за то, что у него получилось довести его к нужной ему цели. Для тренера это может закончиться плачевно, начиная от потери веры в себя и заканчивая депрессивным состоянием.

Важно пониматься, что ЗА РЕЗУЛЬТАТ ОТВЕТСТВЕННЫ ДВЕ СТОРОНЫ – И ТРЕНЕР, И КЛИЕНТ. Тренер должен выдать качественный контент и оказать поддержку на всем пути к цели, а клиент обучаться и действовать.

Вот тогда будет получен результат!

 

Pin It on Pinterest

Share This