После принятия экспертом решения создавать и публиковать экспертный контент в военное время, ему необходимо определиться с его форматом и с тематикой.

Экспертный контент может быть создан в одном из форматов: видео, аудио или текст. Так же его можно миксовать между собой – одну единицу контента создаем в виде текста, другую – видео, третью – текста, четвертую – аудио и т.д.

При этом нужно учитывать важный нюанс:

Контент должен не только легко и быстро создаваться, но и потребляться тем, для кого он создан.

Ведь какой смысл вложиться в создание часового видео, которое человек не посмотрит, а если и начнет смотреть – перестанет это делать уже через несколько минут. Смысла тратить время и ресурсы на его создание просто нет.

Это очень важный нюанс, на который многие эксперты не обращают внимания. Сейчас у людей фокус внимания все время меняется, мозг заточен на поиск негативной информации, не хватает терпения читать длинные тексты, слушать длинные аудио и смотреть длинные видео. Импульсивно возникает желание переключиться на что-то другое и человек переключается.

Решение этой проблемы простое: контент должен выдаваться небольшими порциями, которые легко «переварить».

Лично я отдаю предпочтение текстовому контенту объемом 300-700 слов. Ведь я могу его быстро и легко создать, а читатель быстро прочитать, понять суть и взять полученную информацию на вооружение.

Если эксперт принимает решение создавать контент в видео или аудио формате, важно не создавать длинный по времени контент, а ограничиться коротким, длительностью на 3-5 минут, максимум 10. Важно учитывать и тот факт, что в отличие от текста, аудио и видео нельзя быстро просканировать глазами, и чтобы понять суть, его нужно либо слушать, либо смотреть и весь фокус своего внимания направлять на этот процесс.

Чем короче, тем лучше. Точка.

Весь создаваемый экспертом контент должен быть направлен на поддержку человека в текущей ситуации, давать надежду на будущее, показывать новые возможности в текущей ситуации, решать его проблемы и все это должно быть относительно того в чем проявляется экспертность данного эксперта.

Приведу несколько примеров.

Предположим, что вы эксперт по написанию текстов и учите людей доносить собственные мысли другим людям, чтобы они могли самостоятельно продвигать свои продукты и услуги. Начните писать о том, как они могут быстро показать преимущества своих продуктов своей аудитории через текст и продать их еще большему количеству людей. Пишите о том, что даст быстрые результаты.

Если вы музыкальный эксперт и раньше писали о музыке, начните писать о том, как с помощью музыки человек может расслабиться и быстро восстановить собственные силы, начать продуктивно работать, какую музыку включать детям, чтобы они спокойно заснули, какую музыку включать родителям, чтобы они были спокойны и т.д. Пишите о том, чем музыка может помочь человеку в это сложное время. Приводите примеры и рассказывайте истории.

Если вы эксперт в приготовлении пищи пишите о том, как человек может быстро приготовить еду в перерывах между воздушными тревогами, как правильно выбирать продукты и хранить их, как приготовить еду ребенку из того, что есть, как меньшим количеством еды накормить большее количество людей, как приготовить энергетические батончики и т.д. Делитесь опытом и рецептами.

Если вы эксперт по психологии начните писать, как человек может быстро помочь самому себе, переключиться из негатива в позитив, снять излишнюю тревожность, перестать дергаться при звуке воздушной тревоги, расскажите, как ведет психика человека в различных ситуациях. Помогите человеку стать собой, стать нормальным. Делитесь чем-то простым, что дает результат здесь и сейчас.

Главное, чтобы весь контент, который будет создан экспертом, был небольшой по объему, легко и быстро потреблялся, закрывал потребность аудитории в быстрых результатах, поддерживал человека в текущей реальности, решал его проблемы, открывал перед ним новые возможности и давал опору для жизни.

Скорее всего вам может показаться, что именно в вашей экспертной теме вы не сможете начать создавать такой контент. Вы не сможете ничего дать полезного человеку в этой ситуации.

На самом деле это ошибочное мнение.

Просто покрутите в голове, что вы можете дать человеку учитывая вашу тему и вашу экспертность относительно его личной безопасности и членов его семьи, здоровья, питания, физического состояния, психологического состояния, ментального состояния, жилья, экономии и т.д. Поставьте себя на место человека и посмотрите на все то, что вы делаете с другого фокуса. Поделитесь тем, что работает для вас сейчас и что вы сейчас практикуете.

Я точно знаю, что эксперту всегда есть чем поделиться с людьми. Он знает короткий путь к результату. У него есть собственные лайфхаки и опыт. И этим нужно делиться. Людям нужна поддержка и эксперт ее может дать.

Поблагодарить автора!

 

Pin It on Pinterest

Share This