Наверняка вы слышали историю о том, что Джоан Роулинг не сразу нашла издательство для публикации своей первой книги «Гарри Поттер и философский камень». Она отсылала части своей рукописи в 8 издательств и везде получала отказ.

Главным мотивом отказа было то, что книга рассчитана на двенадцатилетних мальчиков, а они никогда не купят книгу, написанную женщиной.

Однако случай помог ей стать знаменитой …

Получая отказы Джоан верила, что ее книга будет интересна детям и отослала часть рукописи в издательство «Блумсбери». Получив ее, издатель Найджел Ньютон не возлагал на нее особых надежд так как ее отвергли другие издательства. Чтобы самому не читать рукопись, он дал почитать ее своей восьмилетней дочери Элис.

Прочитав фрагмент рукописи, дочь ворвалась в кабинет отца и эмоционально стала рассказывать ему о том, что эта самая лучшая из книг которую она прочитала и хочет продолжения. Результат вы знаете – издательство заключило договор с автором и мир узнал о Гарри Поттере.

Почему другие издательства отвергли предложение Джоаны?

Они просто не знали свою целевую аудиторию, а просто печатали книги надеясь заработать. Что-то продавалось, а что-то нет, но в сумме заработок был.

Что сделал Найджел Ньютон?

Дав прочитать часть рукописи книги своей дочери, он получил возможность увидеть, как отреагирует целевая аудитория на нее прежде, чем будет напечатан хотя бы один экземпляр этой книги.

Суть этой истории в том, что, запуская любой проект важно понимать свою целевую аудиторию – ее боли и проблемы, мечты и желания. Именно это позволит вашему проекту взлететь и удовлетворить ее потребности.

Поблагодарить автора!

 

Pin It on Pinterest

Share This