Общаясь со своими клиентами стал замечать одну особенность – они сами своими руками саботируют создание собственного продукта. Правда они хотят создать не обычный продукт, а глобальный. В их представлении это длительный курс обучения, в котором до мельчайших подробностей прорабатываются все тонкости и детали рассматриваемой темы.

В качестве примера приводят мою тренинговую программу «Мастер электронных книг. Как написать электронную книгу за 31 день!» Продукт глобальный, рассматривает создание электронной книги до мельчайших деталей, учитывая все нюансы и тонкости этого процесса.

Все это так.

Тренинговая программа «Мастер электронных книг» представляет собой глобальный продукт, на создание которого у меня ушло много времени и сил. Правда есть небольшой нюанс – он создавался не сразу и его создание на каждом из этапов приносило прибыль.

Я начал кушать большого слона маленькими кусочками.

Сначала на бумаге расписал какие темы нужно рассмотреть в тренинговой программе. Отобрал из них самые важные и необходимые. Получился 31 модуль и большое количество бонусов.

Продукт объемный и я понимал, что, если буду создавать его без получения прибыли здесь и сейчас, я его не создам. Тем более не было уверенности в его востребованности. Нужно было проверить актуальность этой темы и попробовать хоть немного заработать на ней, чтобы понять нужно создавать этот продукт или нет.

Проанализировав план будущего продукта, отобрал несколько актуальных тем и провел по ним платные вебинары.

Интерес у людей к этой теме возник.

За месяц прописал интеллект-карты всех модулей и запустил первый поток тренинговой программы. Все прошло удачно. Потом был второй поток. Все опять прошло удачно.

Правда было одно но: продукт не был «долгоиграющим». Он был в формате вебинаров и проводился только вживую. Чтобы сделать его постоянно приносящим прибыль, нужно было все аудио- и видеоматериалы переработать и перевести в текст, заново переписать видеоуроки, красиво оформить и промышленным путем выпустить компакт-диск.

Все эти работы заняли примерно 9 месяцев.

Если бы у меня не было бы монетизации на каждом из этапов создания тренинговой программы, она бы никогда не появилась в том формате, как есть сейчас.

Я просто научился кушать большого слона маленькими кусочками.

Какой бы вы ни придумали глобальный продукт, разбейте его на логические темы и попробуйте их продать отдельно. Это позволит заработать первые деньги, проверить интерес аудитории к вашей теме и получить обратную связь.

Кстати говоря, при создании финальной версии тренинговой программы «Мастер электронных книг. Как написать электронную книгу за 31 день!» была учтена вся обратная связь. Продукт стал еще лучше, чем был раньше.

Я знаю, что вы можете легко создать любой большой продукт. Главное научитесь есть слона маленькими кусочками. У вас все получится. Я в вас верю.

Поблагодарить автора!

 

Pin It on Pinterest

Share This