Я знаю, что каждый человек, в том числе и вы, может достичь своей цели если будет двигаться к ней маленькими шагами каждый день. Именно это позволяет достичь инерции – разогнаться, набрать скорость и войти в рабочий режим движения к своей цели.

Это подобно тому как начинает свое движение поезд.

В свое время я часто наблюдал на железнодорожной станции за тем как маневренный тепловоз возит за собой грузовые вагоны. Сначала он прилагает большое усилие чтобы сдвинуть состав с места, через несколько метров ему легче, а набрав инерцию он просто едет и тащит за собой множество вагонов. Я был удивлен как один тепловоз тянет за собой больше 50-ти грузовых вагонов.

Первый шаг в достижении цели всегда самый сложный – человека пугает неизвестность, присутствует непонимание что делать, мозг постоянно сопротивляется и делает все для того чтобы ничего не делать.

Как начать работать над целью?

Договориться с самим с собой что на протяжении двух дней вы будете работать над своей целью – выполнять какие-то элементарные действия с конечным результатом. На третий день вы уже сами будете совершать нужные действия относительно своей цели.

За первые два дня вы наберете инерцию движения и дальше будете ее поддерживать. Ведь не зря в целеполагании есть простой вопрос: «Какой первый шаг я могу сделать сейчас чтобы начать работать над своей целью?» Ответ на него запускает работу над целью: сначала делаем что-то легкое и простое, затем чуть сложнее и еще сложнее.

Мы подобны тепловозу, который тянет за собой состав с тяжелыми вагонами.

Правда и здесь есть небольшой, но очень важный нюанс.

Инерция может не только помочь достичь цель, но и сделать все для того чтобы она была не достигнута.

Если в течение двух дней человек не будет работать над своей целью, ему не захочется двигаться дальше. Ему будет лень это делать, даже если он будет понимать, что эта цель для него важна.

Правило двух дней работает, и я постоянно нахожу этому подтверждение.

В какой-то момент времени после длительного перерыва я понял, что мне нужно вернуться к медитации. Я понимал полезность этого процесса и не раз медитировал, но мне было лень начать это делать. Я договорился сам с собой что буду просто медитировать два дня подряд. На третий день я сам рано утром встал без напоминаний и начал медитировать.

Так продолжалось довольно долго и в какой-то момент я пропустил одну медитацию, затем вторую. На третий день я не стал медитировать. В результате я вообще перестал медитировать. Через пару недель решил вернуться к ней и начал с «Правила 2-х дней».

Все сработало. Я медитирую каждый день.

Это правило распространяется на многие дела в нашей жизни. Например, я знаю, что, если пропущу две тренировки подряд в спортивном зале, мне будет лень идти на третью. Я найду причину туда не идти и для меня она будет весомой.

Из этого следует простой, но важный вывод.

Если вы хотите достичь поставленной цели, разбейте свою цель на множество мелких подцелей и каждый день работайте над ними.

Набрав инерцию, вы будете двигаться как маневренный тепловоз – ничто вас не остановит. Всегда помните о «Правиле 2-х дней». Пропустив работу над целью в течение двух дней, есть большой шанс перестать над ней работать. Если такое возникло – начните с набора инерции. Договоритесь с собой что будете работать два дня и затем посмотрите, что из этого выйдет.

Я знаю, что инерция работает. Используйте ее.

 

Pin It on Pinterest

Share This