Просматривая рекламные тексты различных тренингов, я обратил внимание на загруженность их программ. Например, продается участие в 30-ти дневном тренинге личного роста с ежедневными часовыми лекциями и жестким ежедневным отчетом.

Не отчитался – вылетел из тренинга без возврата денег.

С одной стороны, я понимаю желание тренера довести человека до результата. Похвально что есть ежедневные лекции и жесткая подотчетность. С другой стороны, это жестко, и я более чем уверен, что не всякая «птичка долетит до середины Днепра», вернее, не всякий участник дойдет до финиша в этой программе.

Почему я так в этом уверен?

Я спроецировал то, что написано в рекламном тренинге на себя и лично мне не понятно, когда я буду изучать все материалы, выполнять задания и отчитываться. Ведь у меня есть еще и работа, и личная жизнь.

Но и это еще не все.

Большинство людей, которые хотели бы принять участие в проекте, не примут в нем участие после изучения рекламного текста.

Кто в здравом уме оплатит участие в таком жестком проекте?

Конечно найдутся те, которым нужен «жесткач», но таких людей будет мало и продукт явно будет не массовым, как хотел его автор.

Планируя свой тренинг, каждый автор должен понимать своего клиента – образ его жизни, привычки, проблемы и желания. Благодаря этой информации он сможет создать действительно качественный тренинг, который будет доводить клиента до результата с минимальным напряжением силы и воли.

Все должно податься от простого к сложному – постепенно увеличивая нагрузку, а не просто взять и «вывалить» все на голову клиента и наблюдать выплывает он или нет.

 

Pin It on Pinterest

Share This