Ни для кого не является секретом, что самой большой популярностью в интернете пользуется контент, в которых авторы делятся своими секретами, фишками и тайными знаниями. Люди готовы не только бесплатно изучать такой материал, но и платить за него.
Когда в разговоре с клиентами начинаешь говорить, что им нужно найти в своей теме какие-то секреты, фишки и тайные знания, они смущаются и не могут этого сделать. Ведь то, что они делают, является для них самым обычным делом. Они уже привыкли к этим действиям и им кажется, что этими знаниями должен обладать каждый человек по умолчанию.
Но реальность говорит о другом.
Люди готовы платить за эти знания, но только как вытянуть их из головы эксперта, если они ему кажутся обычными и понятными всем? Как посмотреть на то, что ты знаешь со стороны? Что нужно для этого сделать?
Для того чтобы «вытянуть» из себя свои же секреты, фишки и тайные знания по своей теме, нужно выполнить последовательно 3 шага:
- описать проблему, которая есть у клиента;
- описать как вы эту проблему решаете;
- выделить из своего описания действия, которые приводят к результату и систематизировать их.
Как видите, в этом процессе нет ничего сложного.
Вы берете пару листов бумаги и ручку. Записываете подробно проблему, которая есть у вашего клиента. После этого описываете как вы эту проблему решаете. Желательно описывать по шагам, крупными мазками, обращая внимания на самые важные моменты в решении этой проблемы. Оставляете эти записи на сутки и после заново перечитываете. Во время чтения отдельно записываете в логической последовательности все действия, которые помогают решить проблему клиента. Вот эти действия и будут вашими фишками, секретами и тайными знаниями.
Только не относитесь скептически к тому, что вы записали. Ведь вы описали именно практические действия и шаги, которые приводят к конкретному результату – решению проблемы клиента. А это и есть ваши тайные знания, которые дают результат.