В своем арсенале я имею множество различных техник и тактик создания экспертного контента. Благодаря этому я для себя навсегда закрыл эту тему и создаю весь контент быстро и легко.

Мне хочется, чтобы и вы создавали экспертный контент для своего проекта легко, просто и быстро. Для этого я поделюсь с вами простой техникой, которую я очень люблю. Благодаря ей вы сможете не только массово создавать экспертный контент для своего проекта, но и узнаете боли и потребности свой аудитории.

Суть этой техники состоит в том, что нужно провести бесплатный вебинар по вашей теме и ответить на нем на вопросы, ответы на которые хотела бы услышать ваша аудитория.

Как и везде, здесь есть свои нюансы.

Эта техника проверена мной много раз и каждый раз она показывает прекрасные результаты. Все становится возможным благодаря алгоритму, который я использую. Все действия, которые я провожу в момент подготовки мероприятия и во время его проведения кардинально отличают проводимый мною вебинар от тысячи подобных.

Для начала несколько вводных.

1. В бесплатном вебинаре участвует только 100 человек. Можно больше, но не нужно это делать так как теряется эксклюзивность мероприятия. Лучше меньше, да лучше. Придут именно те, кому это нужно.

2. Участие в вебинаре бесплатное, но для того чтобы получить доступ к мероприятию, каждый участник должен прислать определенное количество вопросов, от которых зависит что он получит.

Участник, который прислал 3 вопроса по теме вебинара получает доступ к живому вебинару и его запись. Участник, который прислал 5 вопросов – дополнительно получает небольшой, но ценный подарок по теме вебинара. Это может быть какой-то информационный продукт, например, электронная книга, запись вебинара или видеокурс.

Участник, который присылает самое большое количество вопросов дополнительно получает какой-то ваш дорогой продукт по этой теме бесплатно. Этот же продукт можно разыграть бесплатно в прямом эфире, чтобы была высокая посещаемость на самом вебинаре.

3. Участники, которые прислали 5 вопросов получают бонус после проведенного вебинара вместе с записью.

4.  Участник, который прислал большее количество вопросов объявляется в конце вебинара. Сразу же после этого объявления бесплатно разыгрывается версия дорого продукта. Все эти мероприятия проводятся в конце вебинара для того, чтобы люди присутствовали на самом вебинаре.

5. Длительность вебинара от 2-х часов.

Создав такие условия для участия, вы получите большое количество вопросов. Минимально – 300 вопросов (100 человек х 3 вопроса), максимально – 500 (100 человек х 5 вопросов).

Плюс есть еще главный приз, получить который можно, если человек напишет наибольшее количество вопросов. В моей практике, самое большое количество вопросов, записанных в этом пункте, было более 300 (точно количество уже не помню). При этом было несколько человек, которые не дотянули до этой цифры.

Так что общее количество вопросов может легко подобраться к тысяче вопросов по вашей теме. Благодаря им мы сразу же получим срез проблем и болей, которые есть у целевой аудитории. Это видно по повторяющимся вопросам, мыслям и рассуждениям. Конечно же «будут» и пустые вопросы, но их будет мало. Ведь всегда есть люди, которые зададут вопросы для галочки лишь бы получить доступ к вебинару.

Среди всех полученных вопросов нужно отобрать 20-30 наиболее интересных и ответить на них в прямом эфире. Каждый вопрос оформляется в виде отдельного слайда. После ответов на эти вопросы можно ответить еще и на вопросы, которые возникли у людей во время живого эфира. Это дает еще больше ценности этому мероприятию.

После проведенного вебинара у нас получится видеозапись с ценным контентом. Теперь ее нужно транскрибировать и на основе полученного текста создать 30 и более текстов экспертного контента. Придется немного причесать текст, так как разговорный стиль общения отличается от письменного.

Видеозапись вебинара можно порезать на небольшие фрагменты и использовать в качестве видеоматериалов. Один фрагмент – один ответ на вопрос. Если выделим из этого видео аудиодорожку – получим аудиофайл.

Все вопросы, которые остались без ответа, обрабатываем в будущем лично для себя таким же образом. Отобрали 20-30 вопросов, за несколько часов ответили на них голосом, переведи аудио в текст и затем подправили текст.

Вот таким простым способом можно не только научиться массово создавать нужный контент, но и быстро понять боли и проблемы своей целевой аудитории.

Если вам нужна моя консультация по созданию контента для своего онлайн-проекта, я могу вам в этом помочь и ответить на все ваши вопросы. Подать заявку на консультацию можно на этой странице.